четверг, 20 июля, 2017 Последнее обновление: 14:20

О нас

Очень много интересных и разных материалов по Москве. Цель moscowtopnews.com заинтересовать вечно спешащих людей городом, где они живут. Мы хотим, чтобы знать Москву стало хорошим тоном. Тогда и забота о ее сохранении превратиться для нас в насущную потребность.

Новости
Световой тоннель в Парке Победы

Парк Победы является крупным мемориальным комплексом в нашей стране и странах СНГ. Он посвящён победе над фашизмом. Сейчас это популярное место, которое посещают сотни туристов из разных стран, также в этом месте часто проходят разные торжества и народные гуляния. Парк является московской смотровой площадкой, ведь с него открывается невероятная панорама на Москву.

Московские постройки архитектора Л. Н. Кекушева

Первооткрыватель архитектурного модерна в Москве, владелец собственной мастерской, автор почти ста проектов – всё это архитектор Л. Н. Кекушев.

Скульптурная композиция "Дети — жертвы пороков взрослых"

Вы наверняка не раз гуляли по Болотной площади и замечали в одном из её уголков большую скульптурную композицию. Она появилась на этом месте в 2001 году и считается чуть ли не самым обсуждаемым памятником Москвы.

Проповедь на каждый день

Архимандрит Амвросий Фонтрие Все хорошее в нас от Бога, все плохое - от диавола. Что же наше?

Десять ресторанов, в которых есть развлечения для детей

Мы выбрали десять ресторанов, в которых по субботам и воскресеньям развлекают детей, пока родители тестируют меню.

Журавлиная родина — райское местечко недалеко от Москвы

На севере от Москвы есть удивительное место — Журавлиная родина. Уникальный природно-антропогенный ландшафт, соединяющий непроходимые леса и болота с обширными территориями полей и деревень, издревле привлекал сюда множество птиц. Вот и основали в так называемой Дубненской низине, площадь которой, кстати, насчитывает 300 кв. км, 34 года назад — 7 сентября 1979 года — заповедник с поэтичным названием «Журавлиная родина». На самом деле название это закрепилось за заповедником с лёгкой руки любимого всеми писателя М. М. Пришвина, который ещё в 30-х годах прошлого столетия писал о журавлиных болотах, глухих лесах и чистейших озёрах этого края.

Шесть ресторанов с необычными пельменями

Ду­ма­ете, что вы зна­ете все о пель­ме­нях? Поп­ро­бу­ем вас пе­ре­убе­дить. Рас­ска­жем, где поп­ро­бо­вать са­мые не­обыч­ные пель­ме­ни, да не в пель­мен­ных, а в са­мых стиль­ных рес­то­ра­нах сто­ли­цы.

Пятнадцать московских кафе и ресторанов с советской атмосферой

Звучание ретро-хитов на заднем плане, плакаты вроде «Пьянству – бой!» и «Мир. Труд. Май» на стенах, граненые стаканы, и, конечно, сытные блюда вроде блинов, оливье, борща и холодца… Куда сходить, чтобы поностальгировать об ушедших временах или привести в восторг знакомых иностранцев? Специальная подборка «совковых» заведений от «Интересной Москвы»!

В столице появится первый парк птиц с цаплями и журавлями

Проектирование первого столичного парка птиц начнётся весной этого года, а его создание завершится в 2019-м.

Воскресенский Новоиерусалимский монастырь

Новоиерусалимский монастырь – это одна из самых известных и почитаемых обителей центральной части России, главной особенностью которой является то, что расположенный здесь Воскресенский собор построен по образу и подобию Храма Гроба Господня на Голгофе в Иерусалиме, хотя внешне обители совсем не похожи друг на друга.

В «Аптекарском огороде» нашли «Ждуна»

Редкий «Обезьяний стул» из Африки.Растение африканский суккулент, который по-научному называется «пиренаканта мальволистная», находится в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».