понедельник, 25 сентября, 2017 Последнее обновление: 21:52

О нас

Очень много интересных и разных материалов по Москве. Цель moscowtopnews.com заинтересовать вечно спешащих людей городом, где они живут. Мы хотим, чтобы знать Москву стало хорошим тоном. Тогда и забота о ее сохранении превратиться для нас в насущную потребность.

Новости
Световой тоннель в Парке Победы

Парк Победы является крупным мемориальным комплексом в нашей стране и странах СНГ. Он посвящён победе над фашизмом. Сейчас это популярное место, которое посещают сотни туристов из разных стран, также в этом месте часто проходят разные торжества и народные гуляния. Парк является московской смотровой площадкой, ведь с него открывается невероятная панорама на Москву.

Московские постройки архитектора Л. Н. Кекушева

Первооткрыватель архитектурного модерна в Москве, владелец собственной мастерской, автор почти ста проектов – всё это архитектор Л. Н. Кекушев.

Скульптурная композиция "Дети — жертвы пороков взрослых"

Вы наверняка не раз гуляли по Болотной площади и замечали в одном из её уголков большую скульптурную композицию. Она появилась на этом месте в 2001 году и считается чуть ли не самым обсуждаемым памятником Москвы.

Восемь аномальных мест в Москве

Загадочные истории, призраки и пропажи, связанные с этими местами

Парки, которые появятся в Москве

Всего в этом году в Москве благоустраивают 129 зеленых территорий. На них появятся и тихие уголки для спокойного отдыха, тренажеры и детские площадки, в некоторых построят сцены для проведения различных мероприятий и проложат экологические тропы. Высадят тысячи деревьев и кустарников, обновят газоны, установят освещение и камеры видеонаблюдения, где это необходимо.

Особняк Носова — двухэтажный дом московского купца-старообрядца

Особняк Василия Дмитриевича Носова расположен в шумном промышленном районе столицы, спрятавшись между многочисленными сооружениями Электрозавода. Правда, оказавшись во внутреннем дворике, практически никаких посторонних звуков не слышишь.

Проповедь на каждый день

ГОВОРИТЬ ДОБРОЕ И НЕ ПРОИЗНОСИТЬ ПУСТОЕ Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)

Десять интересных скульптур Москвы

Небольшие и малоизвестные памятники, мимо которых можно проходить каждый день и не замечать их красоты. А зря! 

Двадцать одна причина любить Москву

Что бы кто ни говорил, мы любим нашу Москву такой, какая она есть, и готовы назвать 21 причину.

Сезон тихой охоты: грибные места Подмосковья

Эта пора продлится до конца сентября и закончится вместе с поздними сыроежками и осенними опятами.

Двадцать самых популярных легенд о Москве

Чем больше и древнее город, тем сильнее со временем он обрастает легендами и мифами. Москва в этом плане не стала исключением. В столице есть множество мест, с которыми связаны различные легенды. Вот 20 самых популярных из них.