Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.11.2019 : 63,7542
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.11.2019 : 70,5313
Image

Петр I как полководец

Петр I вошел в историю как выдающийся государственный и военный деятель России, основатель регулярной армии и флота, талантливый полководец и дипломат, которого даже на Западе при сравнении с Фридрихом II назвали «действительно великим человеком». К наиболее важным преобразованиям Петра I относятся военные реформы. Проведенные в условиях быстрого экономического и политического подъема, они превратили Россию в одну из самых могучих военных держав Европы, позволили вернуть выходы к Балтийскому морю, завладеть всем тем, «что было абсолютно необходимо для естественного развития страны».

Image

РУССКИЕ КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ: ТАЙНЫЙ СМЫСЛ

Все ли мы знаем о выражениях, которые постоянно используем? Подчас слишком мало. А ведь за каждым из них стоит целая история, порой увлекательная, а порой и трагичная.

Image

10 интересных сведений о татаро-монгольском нашествии, которых вы не знали (часть 1)

Все мы знаем из школьного курса истории о том, что Русь в начале XIII века была захвачена иноземным войском хана Батыя. Пришли эти захватчики из степей современной Монголии. Огромные полчища обрушились на Русь, беспощадные конные всадники, вооруженные согнутыми саблями, не знали пощады и одинаково хорошо действовали как в степях, так и в русских лесах, а замерзшие реки использовали, чтобы быстро передвигаться по русскому бездорожью. Говорили они на непонятном языке, были язычниками и обладали монголоидной внешностью.

Image

26 сентября 1969 г. образован Байкальский заповедник

Байкальский государственный природный биосферный заповедник был образован в 1969 году – учрежден постановлением Совета министров РСФСР от 26 сентября 1969 года № 571. Он расположен в Прибайкалье, в юго-западной части Республики Бурятии, в центральной части хребта Хамар-Дабан, на террасах озера Байкал.

Image

Семь лучших китайских ресторанов Москвы

Выбирайте подходящий для вас ресторан китайской кухни из нашего рейтинга лучших китайских заведений Москвы: с описаниями, отзывами, контактами и фотографиями.

Image

Что теперь будет: почему и как Space X утопила спутник Zuma

К слову сказать, американская пресса в целом на падение спутника отреагировала более чем сдержано. Пишут, неприятно, но что поделать, будет комиссия, умные люди разберутся, чего нам (американцам) в это лезт

Image

Пять отличных московских кулианарий

Говяжьи стейки, банановый хлеб и другие готовые блюда, которые можно купить навынос

Image

Коммунисты поймали Грудинина на «левых» миллионах

Кампания Павла Грудинина, кандидата в президенты от КПРФ, как известно, построена на том, что если он и не «тру-коммунист», все же членом партии он не является, то уж точно относится к такому явлению, как «патриотический бизнес».