пятница, 22 сентября, 2017 Последнее обновление: 21:11

Топ-10 смотровых площадок Москвы

05.05.2017  |  06:39

Код для вставки в блог

Новости
Световой тоннель в Парке Победы Новости

Парк Победы является крупным мемориальным комплексом в нашей стране и странах СНГ. Он посвящён победе над фашизмом. Сейчас это популярное место, которое посещают сотни туристов из разных стран, также в этом месте часто проходят разные торжества и народные гуляния. Парк является московской смотровой площадкой, ведь с него открывается невероятная панорама на Москву.

Московские постройки архитектора Л. Н. Кекушева Новости

Первооткрыватель архитектурного модерна в Москве, владелец собственной мастерской, автор почти ста проектов – всё это архитектор Л. Н. Кекушев.

Скульптурная композиция "Дети — жертвы пороков взрослых" Новости

Вы наверняка не раз гуляли по Болотной площади и замечали в одном из её уголков большую скульптурную композицию. Она появилась на этом месте в 2001 году и считается чуть ли не самым обсуждаемым памятником Москвы.

Самые крупные рекорды Москвы Новости

Будучи столицей, Москва просто обязана быть быстрее, выше, сильнее других городов.

Предыстория ВДНХ - ВСХВ Новости

Все мы знаем об уникальной красоте и величии ВДНХ. Но лишь немногие слышали ее историю с самого начала.

История русской матрешки Новости

Кажется, что матрёшка – один из главных символов российской культуры – существовала если не вечно, то уж точно веков десять подряд. Но на самом деле эта игрушка зародилась в конце 19 века. Но ещё больше удивляет то, что на самом деле этот сувенир вовсе не исконно русский.

Московская англиканская церковь Новости

Англиканская церковь является единственной английской церковью в нашем городе. На территории церкви расположены образовательный центр, воскресная школа, а также англоязычное общество анонимных алкоголиков.

Москва — самый крупный город в России и Европе по численности населения Новости

Европа считается одной из самых густонаселенных частей света.

Памятник студенческим приметам Новости

Есть ли в мире люди более суеверные, чем студенты? Вряд ли. Если бы студенты так же усердно учились, как придумывали различные ритуалы, то и никакие приметы бы им не понадобились. Но поверить в то, что пятерка зависит от того, насколько громко ты кричал в форточку, гораздо проще, чем постигать сопромат

Статьи
Проповедь на каждый день Статьи

КАК МИЛОСТИВАЯ БОГОРОДИЦА ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ ДРУГОЙ ВЕРЫ

Серебряный Бор Статьи

Есть в столице места, где воздух не только «свеж и прозрачен», но где в буквальном смысле слова легко дышится. В этом отношении Серебряный бор и окружающая его лесная и водная пойма в своем роде единственное место в Москве. А ведь здесь все словно бы дышит древностью.

Прогулка по "лучшей улице Москвы": Покровка Статьи

Покровка — одна из самых старинных улиц Москвы. Несмотря на то, что столица растет почти ежедневно, в этом месте органично совмещены вековая архитектура и современные объекты. Приглашаем на прогулку по «лучшей улице Москвы», как называют ее москвичи.

Кафе-мороженое Москвы: Топ-12 лучших мест Новости

Поход в хорошее кафе-мороженое в Москве – это приятный семейный отдых , особенно в тёплое время года. И чтобы перепробовать все сорта мороженого, понадобится много времени и сил, но любители мороженого ни перед чем не останавливаются.

Неизвестный собор Василия Блаженного Статьи

У всякой страны на земном шаре есть свой архитектурный символ. Для Франции им стала Эйфелева башня. Для Англии — БигБен, высокая колокольня с часами. Для Америки — статуя Свободы. Для Египта — древние пирамиды. А есть ли такой символ у нас в России? Конечно же есть!

В Москве работает бесплатная служба неотложной психологической помощи Новости

051 - телефон, который может пригодиться многим горожанам в сложных жизненных ситуациях. По нему можно днём и ночью связаться со специалистами Московской службы психологической помощи населению.

Памятник Петру I Статьи

Одним из самых грандиозных произведений искусства во всем мире является великолепное творение Церетели – памятник Петру Великому, расположенный в столице России, на Москве-реке. Установленный в конце девяностых годов, за почти два десятка лет внушительный монумент стал родным для москвичей.