четверг, 20 июля, 2017 Последнее обновление: 14:20

Десять вещей, которые обычно люди перестают делать после 30, а москвичи — нет

11.05.2017  |  13:45

Код для вставки в блог

Новости
Семь бизнес-книг, к прочтению на досуге Статьи

Наша редакция выбрала 7 лучших книг для предпринимателей, дизайнеров, маркетологов и т.д.

Пять загадочных мест Подмосковья Статьи

Отправляясь на прогулку в пригород, можно выбрать место не просто красивое и тихое, но и по-настоящему таинственное. Только в ближайшем Подмосковье есть по меньшей мере пять таких: курганы, пещеры, языческие камни, озера-побратимы Лох-Несса и даже настоящий рай для тех, кто мечтает увидеть НЛО

История московских поговорок и крылатых фраз Статьи

Откуда взялись выражения «Москва слезам не верит», «Орать во всю ивановскую» и «Откладывать в долгий ящик»? Заглядываем на странички истории.

Самые впечатляющие пруды Москвы Статьи

Природа в лице многочисленных прудов и озер, расположенных в самых красивых местах столицы, так же не обошла Москву своей щедростью.

Интересные факты из истории Москвы Статьи

Москва XVI века почти целиком умещалась в пределах нынешнего Садового кольца. И, тем не менее, иностранцы справедливо считали ее одним из крупнейших городов Европы.

Двадцать невероятно жизненных и точных законов Грэйс Статьи

Даже почва перестаёт быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает её бесплодною рабыней. Да здравствует обнуление!

Двенадцать мест Москвы и Подмосковья, хранящих память о войне Статьи

День Победы - один из самых главных праздников в России. В нашем городе есть много мест, где можно познакомиться с героической историей страны, и с тем, какую цену пришлось заплатить за Победу.

Шестнадцать интересных фактов о кремлевских звездах Статьи

Наверное, невозможно представить Москву без Кремля так же, как и Кремль без пятиконечных звезд, изготовленных из рубинового стекла.

Киношная Москва: где в столице снимали известные фильмы Статьи

Гуляя по Москве, мы даже не подозреваем, что почти каждая улица столицы имеет свою богатую киноисторию. Москва выступила декорацией к более сотни художественных фильмов.

Статьи
Проповедь на каждый день Новости

Архимандрит Амвросий Фонтрие Все хорошее в нас от Бога, все плохое - от диавола. Что же наше?

Десять ресторанов, в которых есть развлечения для детей Новости

Мы выбрали десять ресторанов, в которых по субботам и воскресеньям развлекают детей, пока родители тестируют меню.

Журавлиная родина — райское местечко недалеко от Москвы Новости

На севере от Москвы есть удивительное место — Журавлиная родина. Уникальный природно-антропогенный ландшафт, соединяющий непроходимые леса и болота с обширными территориями полей и деревень, издревле привлекал сюда множество птиц. Вот и основали в так называемой Дубненской низине, площадь которой, кстати, насчитывает 300 кв. км, 34 года назад — 7 сентября 1979 года — заповедник с поэтичным названием «Журавлиная родина». На самом деле название это закрепилось за заповедником с лёгкой руки любимого всеми писателя М. М. Пришвина, который ещё в 30-х годах прошлого столетия писал о журавлиных болотах, глухих лесах и чистейших озёрах этого края.

Шесть ресторанов с необычными пельменями Новости

Ду­ма­ете, что вы зна­ете все о пель­ме­нях? Поп­ро­бу­ем вас пе­ре­убе­дить. Рас­ска­жем, где поп­ро­бо­вать са­мые не­обыч­ные пель­ме­ни, да не в пель­мен­ных, а в са­мых стиль­ных рес­то­ра­нах сто­ли­цы.

Пятнадцать московских кафе и ресторанов с советской атмосферой Новости

Звучание ретро-хитов на заднем плане, плакаты вроде «Пьянству – бой!» и «Мир. Труд. Май» на стенах, граненые стаканы, и, конечно, сытные блюда вроде блинов, оливье, борща и холодца… Куда сходить, чтобы поностальгировать об ушедших временах или привести в восторг знакомых иностранцев? Специальная подборка «совковых» заведений от «Интересной Москвы»!

В столице появится первый парк птиц с цаплями и журавлями Новости

Проектирование первого столичного парка птиц начнётся весной этого года, а его создание завершится в 2019-м.

Воскресенский Новоиерусалимский монастырь Новости

Новоиерусалимский монастырь – это одна из самых известных и почитаемых обителей центральной части России, главной особенностью которой является то, что расположенный здесь Воскресенский собор построен по образу и подобию Храма Гроба Господня на Голгофе в Иерусалиме, хотя внешне обители совсем не похожи друг на друга.