понедельник, 26 июня, 2017 Последнее обновление: 07:50

Дом купца Морозова

23.05.2017  |  08:01

Код для вставки в блог

Новости
Световой тоннель в Парке Победы Новости

Парк Победы является крупным мемориальным комплексом в нашей стране и странах СНГ. Он посвящён победе над фашизмом. Сейчас это популярное место, которое посещают сотни туристов из разных стран, также в этом месте часто проходят разные торжества и народные гуляния. Парк является московской смотровой площадкой, ведь с него открывается невероятная панорама на Москву.

Московские постройки архитектора Л. Н. Кекушева Новости

Первооткрыватель архитектурного модерна в Москве, владелец собственной мастерской, автор почти ста проектов – всё это архитектор Л. Н. Кекушев.

Скульптурная композиция "Дети — жертвы пороков взрослых" Новости

Вы наверняка не раз гуляли по Болотной площади и замечали в одном из её уголков большую скульптурную композицию. Она появилась на этом месте в 2001 году и считается чуть ли не самым обсуждаемым памятником Москвы.

Самые крупные рекорды Москвы Новости

Будучи столицей, Москва просто обязана быть быстрее, выше, сильнее других городов.

Предыстория ВДНХ - ВСХВ Новости

Все мы знаем об уникальной красоте и величии ВДНХ. Но лишь немногие слышали ее историю с самого начала.

История русской матрешки Новости

Кажется, что матрёшка – один из главных символов российской культуры – существовала если не вечно, то уж точно веков десять подряд. Но на самом деле эта игрушка зародилась в конце 19 века. Но ещё больше удивляет то, что на самом деле этот сувенир вовсе не исконно русский.

Московская англиканская церковь Новости

Англиканская церковь является единственной английской церковью в нашем городе. На территории церкви расположены образовательный центр, воскресная школа, а также англоязычное общество анонимных алкоголиков.

Москва — самый крупный город в России и Европе по численности населения Новости

Европа считается одной из самых густонаселенных частей света.

Памятник студенческим приметам Новости

Есть ли в мире люди более суеверные, чем студенты? Вряд ли. Если бы студенты так же усердно учились, как придумывали различные ритуалы, то и никакие приметы бы им не понадобились. Но поверить в то, что пятерка зависит от того, насколько громко ты кричал в форточку, гораздо проще, чем постигать сопромат

Статьи
Как один находчивый командир остановил немецкую танковую колонну без единого выстрела Новости

В августе 1941 года одну стрелковую роту бросили затыкать дыру в нашей обороне в районе Кривого Рога. Задача была поставлена не дать пройти немецким танкам, держатся до последней капли крови. Роту пригнали на место, отгрузили целую полуторку противотанковых гранат РПГ-40, сказали, что танков завтра, наверное, будет много и уехали.

Фотографии Москвы 80-х годов Новости

Начались 80-е годы с проведения Олимпиады в Москве, продолжились периодом попытки перестройки уклада и жизни, а заканчивались периодом начала свободы и гласности с постепенным разрушением и медленным угасанием былого крепкого государства СССР.

"Предлагаю сдаться!" Новости

История как рыболовецкий сейнер линкора напугал.

КАК ОТНОСИТЬСЯ К ЗНАКОМСТВУ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ? Ответы пастырей Статьи

Современная жизнь парадоксальным образом складывается так, что найти партнера для какого-либо дела, помощника или единомышленника проще и быстрее в интернете, чем в реальности. В том числе и спутника жизни. Между тем всем очевидны опасности виртуального общения. Так стоит ли знакомиться через социальные сети? И как вообще относиться к интернет-общению? Отвечают пастыри Русской Церкви. Интернет-общение не должно подменять собой общение в реальности.

«Мертвой хваткой»: подвиг Матвея Путилова Новости

«Связь — нерв сталинградской обороны». Матвею Путилову было всего 19, когда ценою жизни он намертво соединил концы оборванного провода, восстановив телефонную линию между штабом и отрядом бойцов.

Как устроен парк: «Сокольники». История парка с XIV века-по наши дни Новости

«Сокольники»: кухонные дебаты Хрущева и Никсона, место паломничества заключенных, царская охота и другие важные моменты из истории самого большого столичного парка.    XIV — XVI века  На территории современных Сокольников — непролазный лес, который раскинулся далеко на север, к Лосиному острову.

24 июня 1945 год Новости

72 года назад в Москве состоялся Парад Победы.

 
rss Статьи rss Новости rss Все