четверг, 24 августа, 2017 Последнее обновление: 21:21

Световой тоннель в Парке Победы

24.05.2017  |  20:54

Код для вставки в блог

Новости
Московские постройки архитектора Л. Н. Кекушева Новости

Первооткрыватель архитектурного модерна в Москве, владелец собственной мастерской, автор почти ста проектов – всё это архитектор Л. Н. Кекушев.

Скульптурная композиция "Дети — жертвы пороков взрослых" Новости

Вы наверняка не раз гуляли по Болотной площади и замечали в одном из её уголков большую скульптурную композицию. Она появилась на этом месте в 2001 году и считается чуть ли не самым обсуждаемым памятником Москвы.

Самые крупные рекорды Москвы Новости

Будучи столицей, Москва просто обязана быть быстрее, выше, сильнее других городов.

Предыстория ВДНХ - ВСХВ Новости

Все мы знаем об уникальной красоте и величии ВДНХ. Но лишь немногие слышали ее историю с самого начала.

История русской матрешки Новости

Кажется, что матрёшка – один из главных символов российской культуры – существовала если не вечно, то уж точно веков десять подряд. Но на самом деле эта игрушка зародилась в конце 19 века. Но ещё больше удивляет то, что на самом деле этот сувенир вовсе не исконно русский.

Московская англиканская церковь Новости

Англиканская церковь является единственной английской церковью в нашем городе. На территории церкви расположены образовательный центр, воскресная школа, а также англоязычное общество анонимных алкоголиков.

Москва — самый крупный город в России и Европе по численности населения Новости

Европа считается одной из самых густонаселенных частей света.

Памятник студенческим приметам Новости

Есть ли в мире люди более суеверные, чем студенты? Вряд ли. Если бы студенты так же усердно учились, как придумывали различные ритуалы, то и никакие приметы бы им не понадобились. Но поверить в то, что пятерка зависит от того, насколько громко ты кричал в форточку, гораздо проще, чем постигать сопромат

Дом купца Морозова Новости

«Раньше я одна знала, что ты дурак, а теперь об этом узнает вся Москва», - так некогда оценила госпожа Морозова дом своего сына.

Статьи
Настоящий мужчина Статьи

Кто такой «настоящий мужчина»? Этим вопросом все чаще задаются современные представительницы прекрасного пола, запутавшиеся в отношениях с парнями. Средства массовой информации рисуют им такие разные образы – богатых и бедных, агрессивных и кротких, грубых и ласковых мужчин. Но черные экраны не отражают действительности. Они искажают ее…

101 вещь, которую важно понять, если вы еще не поняли Статьи

Бывают такие вещи: однажды они приходят тебе в голову, и ты садишься на жопу, как будто тебя окатили ледяной водой. Как я мог этого не понимать? Как это сразу не пришло мне в голову? Как я мог жить без осознания этой фундаментально важной фигни? Чтобы с тобой этого не произошло, мы озаботились и составили для тебя исчерпывающий список.

Где в Москве готовят самое вкусное мясо? Статьи

Мясные рестораны в городе появляются с завидным постоянством.  Несколько мест, где можно попробовать говяжьи щёчки, пьемонтский тартар, однy из лучших в городе пастрами, хаггис, альтернативные стейки и бургеры с ростбифом из оленины.

Самые впечатляющие пруды Москвы Статьи

Москва – великий город златоглавых церквей, прекрасных зеленых парков, древних извилистых улиц, на которых, кажется, сама история запечатлела все важные моменты ушедшего времени. Однако не только историей и архитектурой богаты проспекты главного города страны. Природа в лице многочисленных прудов и озер, расположенных в самых красивых местах столицы, так же не обошла Москву своей щедростью.

Они сражались за Родину Статьи

Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо»

Где в Москве можно повеселиться под рок-н-ролл Новости

Подборка для тех, кто грезит о лихих 60х, засыпает под музыку Элвиса Пресли, обожает веселый танцевальный угар или просто хочет сплясать подо что-нибудь, отличное от техно, хауса и прочей электроники. 

ЕЩЁ ОДНО ЧУДО ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА - ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА Статьи

Туринская плащаница – льняная ткань, в которую было обёрнуто Тело Спасителя после снятия с Креста.