Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844
/image/article/7/8/6/3786.jpeg

Кагарлицкий: перебежчик Грудинин - часть капиталистической системы

Кампания кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина понемногу набирает обороты, и сам кандидат обсуждаем многими политическими экспертами, в том числе и «левого» толка. Дело в том, что очень многие сторонники социалистической и коммунистической идеологии попросту не воспринимают, как «своего».

Более того, уже многие политологи отметили, что как нет единого фронта и кандидата от либералов так нет его и у «левых».

К примеру, Борис Кагарлицкий, аналитик как раз «левого» толка и редактор сайта Rabkor.ru, отвечая на вопрос о том, а нужны ли такие разногласия заявил: «А зачем с ним объединяться? Он представитель этого порядка, этой системы, этого режима, он его отстаивал довольно долго и основательно, и надо сказать, небезуспешно. Он представляет соответствующий слой и класс, а самое главное, что выборы в любом случае являются не настоящими. Поэтому, как раз чем более активно он участвует в ненастоящих выборах, тем больше вреда он наносит тем людям, которые идут за ним».

Тут «левых» понять действительно можно. Грудинин, стоит напомнить был и одним из многочисленных «доверенных лиц» Путина, и состоял в «Единой России». Но главное даже не в этом, а в том, что Грудинин - это предприниматель и частный собственник. Собственник, при этом, весьма странного предприятия которое должно бы в теории заниматься сельским хозяйством, но по некоторым данным огромное количество земли «Совхоза имени Ленина» сдаётся под «непрофильные» цели. Под строительство элитного жилья, например.

Это самые распространенные претензии к политическому и экономическому бэстейджу Грудинина, но есть и второй комплекс претензий к его непосредственному публичному имиджу И Кагарлицкий эти претензии сформулировал так: «У меня нет к нему (Грудинину) никакого отношения, он мне совершенно не интересен. У нас в стране сто сорок с лишним миллионов людей, почему у меня к каждому из них должно быть какое-то отношение? Совершенно однозначная, совершенно простая фигура, обычной средней руки олигарх российский, что в нем такого? Очень банальная фигура. Почему именно его назначили? Не знаю, может быть, потому что до него дозвонились первым, наверное».

То есть, даже для «левых» политологов и идеологов Грудинин является «никаким» или «заурядным» кандидатом, который по совершенно непонятным причинам, а то и случайно был выдвинут в качестве кандидата в президенты. И, в данном случае, Кагарлицкий не оригинален в своих оценках и претензиях. Он один из многих экспертов, симпатизирующих коммунистической идеологии, которые выступают с аналогичной критикой Грудинина.

Image

Что теперь будет: почему и как Space X утопила спутник Zuma

К слову сказать, американская пресса в целом на падение спутника отреагировала более чем сдержано. Пишут, неприятно, но что поделать, будет комиссия, умные люди разберутся, чего нам (американцам) в это лезт

Image

Утонет ли в крови революция яиц в Иране?

Люди, научившиеся переводить «гуглом» ближневосточный «твиттер», из специалистов по Сирии переквалифицировались в иранистов

Image

Рокоссовский Константин Константинович

Советский военачальник, Маршал Советского Союза, маршал Польши. Командовал парадом Победы. Дважды Герой Советского Союза.

Image

Партизаны Первой мировой войны, подвиг отряда Леонтьева

14 ноября 1915 года партизаны выступили в поход, преодолев болото у урочища Надежа, незаметно для германских постов охранения вышли на окраины Невеля и внезапно обрушились на противника.

Image

Коммунисты поймали Грудинина на «левых» миллионах

Кампания Павла Грудинина, кандидата в президенты от КПРФ, как известно, построена на том, что если он и не «тру-коммунист», все же членом партии он не является, то уж точно относится к такому явлению, как «патриотический бизнес».

Image

Историки коммунизма: Грудинин не "красный", он раскалывает коммунистическое движение

Кампания кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина понемногу набирает обороты. Однако, в его адрес поступает много критики. Многие сторонники социалистической и коммунистической идеологии попросту не воспринимают, как «своего».