Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512
/image/article/7/8/6/3786.jpeg

Кагарлицкий: перебежчик Грудинин - часть капиталистической системы

Кампания кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина понемногу набирает обороты, и сам кандидат обсуждаем многими политическими экспертами, в том числе и «левого» толка. Дело в том, что очень многие сторонники социалистической и коммунистической идеологии попросту не воспринимают, как «своего».

Более того, уже многие политологи отметили, что как нет единого фронта и кандидата от либералов так нет его и у «левых».

К примеру, Борис Кагарлицкий, аналитик как раз «левого» толка и редактор сайта Rabkor.ru, отвечая на вопрос о том, а нужны ли такие разногласия заявил: «А зачем с ним объединяться? Он представитель этого порядка, этой системы, этого режима, он его отстаивал довольно долго и основательно, и надо сказать, небезуспешно. Он представляет соответствующий слой и класс, а самое главное, что выборы в любом случае являются не настоящими. Поэтому, как раз чем более активно он участвует в ненастоящих выборах, тем больше вреда он наносит тем людям, которые идут за ним».

Тут «левых» понять действительно можно. Грудинин, стоит напомнить был и одним из многочисленных «доверенных лиц» Путина, и состоял в «Единой России». Но главное даже не в этом, а в том, что Грудинин - это предприниматель и частный собственник. Собственник, при этом, весьма странного предприятия которое должно бы в теории заниматься сельским хозяйством, но по некоторым данным огромное количество земли «Совхоза имени Ленина» сдаётся под «непрофильные» цели. Под строительство элитного жилья, например.

Это самые распространенные претензии к политическому и экономическому бэстейджу Грудинина, но есть и второй комплекс претензий к его непосредственному публичному имиджу И Кагарлицкий эти претензии сформулировал так: «У меня нет к нему (Грудинину) никакого отношения, он мне совершенно не интересен. У нас в стране сто сорок с лишним миллионов людей, почему у меня к каждому из них должно быть какое-то отношение? Совершенно однозначная, совершенно простая фигура, обычной средней руки олигарх российский, что в нем такого? Очень банальная фигура. Почему именно его назначили? Не знаю, может быть, потому что до него дозвонились первым, наверное».

То есть, даже для «левых» политологов и идеологов Грудинин является «никаким» или «заурядным» кандидатом, который по совершенно непонятным причинам, а то и случайно был выдвинут в качестве кандидата в президенты. И, в данном случае, Кагарлицкий не оригинален в своих оценках и претензиях. Он один из многих экспертов, симпатизирующих коммунистической идеологии, которые выступают с аналогичной критикой Грудинина.

Image

Семь лучших китайских ресторанов Москвы

Выбирайте подходящий для вас ресторан китайской кухни из нашего рейтинга лучших китайских заведений Москвы: с описаниями, отзывами, контактами и фотографиями.

Image

Что теперь будет: почему и как Space X утопила спутник Zuma

К слову сказать, американская пресса в целом на падение спутника отреагировала более чем сдержано. Пишут, неприятно, но что поделать, будет комиссия, умные люди разберутся, чего нам (американцам) в это лезт

Image

Утонет ли в крови революция яиц в Иране?

Люди, научившиеся переводить «гуглом» ближневосточный «твиттер», из специалистов по Сирии переквалифицировались в иранистов

Image

Рокоссовский Константин Константинович

Советский военачальник, Маршал Советского Союза, маршал Польши. Командовал парадом Победы. Дважды Герой Советского Союза.

Image

Коммунисты поймали Грудинина на «левых» миллионах

Кампания Павла Грудинина, кандидата в президенты от КПРФ, как известно, построена на том, что если он и не «тру-коммунист», все же членом партии он не является, то уж точно относится к такому явлению, как «патриотический бизнес».

Image

Историки коммунизма: Грудинин не "красный", он раскалывает коммунистическое движение

Кампания кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина понемногу набирает обороты. Однако, в его адрес поступает много критики. Многие сторонники социалистической и коммунистической идеологии попросту не воспринимают, как «своего».